Top of Page Top of Page

Обмен персональными данными между компетентными органами ЕС и США

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: export в функции ctools_export_crud_load() (строка 75 в файле /home/sunrisec/public_html/sites/all/modules/ctools/includes/export.inc).

В декабре 2016 года в Брюсселе состоялась встреча должностных лиц национальных органов по защите данных ЕС. На встрече, в частности, обсуждались возможности сотрудничества между контролирующими органами ЕС и США с целью обмена данными.

Руководящими принципами этого обсуждения является следующее: субъект данных вправе получить копию персональных данных лица и имеет право передавать эти личные данные непосредственно от одного регистратора к другому.

На сегодняшний день устанавливаются новые направления в приложениях конфиденциальности регистраторов с целью обмена данными между странами ЕС и США

Таким образом, к примеру, компетентные органы США при принятии решения об открытии визы Заявителю, а также и в других случаях, установленных федеральным законодательством США, будут иметь доступ к персональным данным Заявителей, а также информации о грузе, имуществе, объектах, имеющихся в Шенгенской информационной системе SIS.

Точно так же и компетентные органы стран-членов Европейского союза будут иметь доступ к данным находящимся в Национальной системе нежелательных к въезду лиц, а также к информации о грузе, имуществе, объектах.

Источник